Раньше сауна, лес, рестораны...

Дмитрий Артис
***

Раньше сауна, лес, рестораны,
а теперь по судам, по судам.
Завелись в головах тараканы —
вот и маемся не по годам.

Не хватило для брака двужилий
всем известного слова на "ж".
Вроде толком ещё не пожили,
но своё отгуляли уже.

Адвокаты из лучшей конторы
закопаются в нашем белье,
в осознании снов, по которым
измеряется небытие.

Друг на друге завязаны туго —
и туда не рвануть, и сюда,
вот и выйти из брачного круга
не смогли без решений суда.

Будто чай из опилок заварен,
пьём и думаем: "Что же мы тут?"
Размножаются рыжие твари
и себя за стихи выдают.

2015 г.