Бессмертный полк

Галина Голова-Закрияева
Выстраданный, болью опаленный
Майский день – девятое число…
Солнце щурится, еще немного сонное,
Поднялось чуть раньше и взошло.
Заискрилось в кителях парадных,
Засияло светом золотым…
Сколько их молоденьких, нескладных
Прошагать могли по мостовым…
Мне сегодня и легко и горько...
Хочется смеяться и рыдать,
Сколько вас погибло…Сколько? Сколько…
До сих пор еще не сосчитать.
Вы, простите нас, мы развалили
Ту страну, что вы боготворили.
Враг прошел тихонько, без войны,
Под обличьем хитрым сатаны.
Но сегодня снова, без сомнений,
Вновь Россия в мир любовь несет.
В день Победы, в этот день весенний
Полк Бессмертный по земле идет.
Полк идет, колышется парадом,
Миллионом строгих, добрых глаз.
Рядом с внуками они на страже, рядом.
Как солдаты, что ушли в запас.
Дед встал рядом, родом с Украины…
Мой отец, что южных был кровей.
Встали все. И снова мы едины
Для защиты  Родины своей.