Не надо молчать!

Кайыр Жунусов
Не надо молчать!
В закатную пору – бес в ребро.
На чело упала поцелуя печать.
В руке – лебединое перо.

Завтра погоду – не обещают.
Минус и плюс поменяли места.
Там, где кликуши о нас вещают,
моя погибает невеста.

Прошлое не воротишь – знают все.
Синтагму воли соберём в аккорд.
В один день – не налюбишься…
Любовь – не соперничество, не спорт.

Не надо и не дано – молчать!
Не отвечать и на письма мне.
Противоречия эти пора кончать.
Вижу – и наяву и во сне.

Скоро в землю упадёт зерно там,
где ещё не упало.
Был в вере – зелотом.
Теперь мне этого мало!

Религию – в пределы только разума!
Логику – в строй языка!
Был отец, тут стал сразу – мать!
Богородица пока.

Но идёт жизни предел,
обернусь в пелены Другого.
Господи! Куда Ты глядел,
когда не было у меня многого…

Теперь могу истратить талант
на искушения.
На грудь упал Владимирский бант
моего внушения.

Не дано молчать и не буду!
После правды кулаками не машут.
Милая, трепет твой – не забуду.
Не забуду манную кашу…

Поэмы не писать. Короче слог.
Мы – местоимение веры.
Вчера ещё сказать бы многое мог,
но не для Новой Эры.