просто жить

Сергей Глотов 2
 Просто жить.
                Оттолкнутся   от пустоты.
 Лицемерия  слов и улыбок обмана.
 Заглушая ту  боль, от  которой  цветы
 В отражении глаз – лишь  открытые   раны

 Просто быть.
                Ничего не желая взамен
 Серый   сумрак от стен.
                Проникает в сознанье.
 Отпустить все   мечты
                Превращая их   в  тлен
 Находя  в этом странное очарованье.

  Очень  холодно.
                Так не бывает с людьми.
 Чтобы солнечный свет
                Обжигал до озноба.
  Если долго лежать одному,
                в забытьи               
  Понимаешь уют  бесконечности   гроба

  И  весна не мила.
                И морозом беда
  Обрывает в садах белой пены цветенье
  От того что внезапно пришли холода
  От того что твои,
                не обнять мне колени.