Ботинки

Сергей Бердников 0
Люблю я свои старые ботинки
Удобные, как будто часть меня
А новые... конечно как с картинки -
Заморской кухни бойкая стряпня,
Со старыми мы даже чем-то схожи -
Потрёпаны, растоптаны в пути
Зато из натурально крепкой кожи,
Прочны, надёжны как их ни крути

Новьё блестит..., но всё ж великоваты
Поэтому как опытный мужик
Останусь я со старыми, ребята
К ним больше у меня душа лежит,
Как к прошлому которое прекрасно,
К друзьям старинным, голосу жены...
И от того в душе тепло и ясно -
Нет, новые ботинки не нужны!

Я много кой-чему не доверяю
Что настоящим кажется порой
И старый мир на новый не сменяю
С его блестяще-лживой мишурой.