Душа к душе тянулась невзначай..

Таис Неизвестная
Ты вспоминаешь обо мне
Среди потока ежедневных сует?
Кем стала я в твоей судьбе,
Лишь мимолетной бабочкой
средь судеб?

И что ты думаешь в тиши,
Какие мысли память гложат?
И надо ли тебе сейчас
Знать обо мне,
Свой сон тревожить?

Быть увлеченьем не хочу...
Довольно в жизни потрясений!
Лишь только "я тебя люблю!",
А не "хочу!" скажи в ответ мне.

Ты знаешь...есть у нас душа,
Она сильнее всех желаний!
Она ведет нас сквозь года
Наперекор всех испытаний.

Ей и перечим мы подчас...
С судьбой своей вступаем в споры...
Но как смешны мы в этот час!
Ведь жизнь не любит разговоры.

Быть увлеченьем не хочу...
Довольно в жизни потрясений,
Лишь только "я тебя люблю!"
Отвергнет прочь души сомненья...

Душа к душе тянулась невзначай...
Одной все грезилось, что это все случайность...
Другой дышалось плохо, через раз...

И той, ранимой, Бог сказал:
"Дерзай же!"