Имитация

Лёля Васильева
ЗОНА.

Я хочу рассказать тебе про нелюдимое пространство...Оно для тех...,кто не способен любить...,я был среди таких...Представь...,что едешь по дороге тёмной...,по обе стороны которой горят две красных полосы...,они как человеческие вены...,но...без крови-искусственная "имитация"...,похожая на жизнь...,но...,слишком отдалённо напоминающая то...,что называется дыханием души...,на выбритой "груди" которой...на тонкой ниточке надежды...болтается железный крест моей слепой мечты и преданности вере...,той самой...,что во имя веры же шла огненной стеной против других...И бешеные ритмы сердца...,как скорость ветра...,уносящая слова...,среди чужих я видел лишь тебя...,куда-то ненависть ушла...Твоя любовь...,что умножает радость и уменьшает горе..., "кувалдой" вышибла всё зло...и вывернула "наизнанку"...,вернув мне облик человека...,не зверя...больше...В печали...или нет её...,с тобою...,рядом...,навсегда...Какая разница теперь...,сколько сожгла жестокая война...сплошною чёрной полосой моих ненужных лет...,с тобою я-другой..., а нелюдимое пространство-страна "Теней" потусторонних...расплывчатым пятном ушла под землю...и затянула свою п`етлю на шее (не моей)...,спасла меня любовь твоя...(Я разворачиваюсь...,еду к Ней...)