Я тебя попозже пожалею

Виктор Грачёв 2
Дрались с внуком на метёлках,
всё круша и всё сметя.
Но задели бабу только,
плачет баба не шутя.

Бабе больно и обидно:
нам она готовит снедь.
Димка понял: очевидно
надо бабу пожалеть.

- «Баба – (я с него балдею,
  заговор среди друзей)
- Я попозе позелею,
  где-то к вечеру узе!»

А пока мне надо даться,
  победить его хочу.
Старый он и должен сдаться,
  а не то поколочу.

Как расправился он с дедом,
сразу бабу пожалел.
 У него такое кредо:
Сперва бей, потом жалей!

Пожалел он, в самом деле,
так обнял и говорил.
Бабе счастья на неделю,
даже на две подарил.