Фанато фанатон...

Ида Рапайкова
                Сталин восстал из мертвых... под свастикой...
                (из разговора в метро)




- Подождите! Самое странное,
Самое жуткое ещё впереди.
Что там кратер сердечной раны -
Когда и Этна чадит.

- Подождите! Лицо в оспинах,
Как в кратерах лунный ландшефт.
Намедни мимо меня десятиной
Тащили морщинящийся гешефт.

"Подождите!" Я это однажды видел...
Я знаю что это... Это мозг.
Покинув сталинскую обитель
Под копной рыжих грузинских волос.

"Подождите!" Там крысы в белых ха-латах
Там... в резиновых сапогах...
- Была ж у собаки, скажи-ка, хата...
"Некрон воскреси..." - поют в тропарях.




приведен отрывок из тропаря "Воскресения Христова" (греческий в русской транскрипции: смертию смерть...)