Хочу домой в СССР

Галина Журба
В СССР хочу!  домой …
Где первомай и мир и труд,
Где синева над головой
И дети радостно бегут.
В руках букетики цветов,
Трепещут флаги и шары,
И в небе,  стайки облаков,
Не предвещают грозовых…

***
Благодарю

Я СССР  благодарю,
За праздники и будни,
Страну любимую мою,
Такой уже не будет...
Благодарю за ясный свет,
Романтику и цели,
Отцовский праведный Завет,
За всё, что мы имели!
Мне страшно не успеть сказать:
Мы Правде не внимали,
Прости, Отечество и Мать!
Вас предали...продали...
*
*