Я выбрал тебя из ста тысяч возможностей

Владимир Черченко
        Из поэмы "Жизнь поэта".Возлюбленной

Я выбрал тебя из ста тысяч возможностей,
Из тысяч дорог я пришёл лишь к тебе,
И сколько бы ни было в жизни мне сложностей,
Всегда  буду я благодарен судьбе.

Мне столько пришлось передумать, прочувствовать,
Чтоб в тысячах женщин заметить тебя,
И как утончиться я должен был чувствами,
Чтоб жить, каждый день свою Ладу любя.

У многих любовь стала просто привычкою –
Проблемы семейные…выхода нет.
Но мне удаётся другою быть личностью:
Быть в трепете чувств – в этом есть свой секрет.

Да разве возможно жить рядом без трепета
С тобой, моя Лада и мой идеал,
Когда близ тебя так тепло и так трепетно,
И чувств таких в жизни нигде не видал?!

Я выбрал тебя из ста тысяч возможностей,
Из тысяч дорог я пришёл лишь к тебе,
И сколько бы ни было в жизни мне сложностей,
Всегда  буду я благодарен судьбе.