Потомки тех, кто бил французов

Борис Цвык
                К 70-летию Победы в Великой Отечественной
                войне 1941 - 1945 годов

Потомки тех,кто бил французов
В 1812 году,
Когда командовал Кутузов
У всей Европы на виду,
Вновь показали всему миру,
Как нужно бить уметь врага,
Бесящегося,как от жиру,
Сломав копыта и рога
Фашизму в 1945-ом,
Победно вскинув красный флаг,
Над ненавистным всем Рейхстагом,
Гигантский сделав к счастью шаг.
И были сброшены оковы,
И был парад,и был салют!
Не зря сияют все иконы,
Как доброй вести абсолют.
Пример Ваш будет приумножен:
Кто к нам придёт опять с мечом,
Мечом он будет уничтожен,
Вы наш пример - к плечу плечом.
Под Вашим жертвующим взглядом,
Идём неся Ваш свет в сердцах.
Победа - павшим всем награда,
Живым - чтить подвиг Ваш в веках.