Неитальянский дворик

Елена Лисанова
                Домой быстрее, мой любимый кот!
                В саду гульба вовсю, нагрянули чужие...
                По трезвой так себе, напьются – будут злые.      
                Бог бережёного – запомни! – бережёт.

                И дома жизнь ведь, и еды хоть отбавляй,
                И не обидит уж никто, конечно.
                Нет хулиганов, пришлых или здешних,
                С их закидонами, – попробуй угадай!

                К тому ж в подвале заработался электрик,
                Раскрыв некстати двери всюду настежь.
                Ему неведомо, что котик не утерпит –
                Пойдёт в разведку (любопытен страшно).

                Попозже выпускаю вновь во двор.
                Лишь полчаса играл тот в маргаритках,
                Как на сей раз явилась группа из джигитов –
                Естественно, шашлык, вино, костёр...

                Гортанно «гаварыли» дотемна,
                А после и самим нам расхотелось
                Гулять. Вот итальянский дворик – прелесть.      
                Dal territorio privato se ne va! *

                2013 
               
               
                * Покинуть частную территорию! (ит.)