Одиноко стоит вершина...

Ирина Богдановская 2
Одиноко стоит вершина,
Боязливому – не дойти:
Царство гор стерегут лавины,       
Скалы, пропасти на пути…

Здесь весною грохочут грозы,
Рвут утёсы завесу туч,
И струит непрестанно слёзы 
Из-под снега горячий ключ,

А с полночного небосвода               
Звёзды смотрятся в ледники,
И встречает лучи восхода
Неумолчный напев реки…

Водопады бурлят на склонах,   
Насыщая цветущий край,
Где в просторах полей зелёных               
Зреет будущий урожай…

2015