Когда отца я вспоминаю

Владимир Мурзин
Когда отца я вспоминаю -
Передо мною Сталинград,
Окопный дым, от края к краю,
С винтовкой сибиряк – солдат…
За Родину! Вперёд! В атаку!
На ненавистного врага!
И в рукопашную, как в драку, -
На немца шла бойцов стена.
Снарядный визг и мин разрывы
Не испугали никого,
А после боя, все кто живы,
Искали друга своего.
Прошли года, но память эта
В сердцах останется жива!
В могилах Братских - вся планета,
Рубцы оставила война.

22 апреля 2015 года. Балтийское море. ЯС-66