Мне больно за Одессу

Рифкат Гарайханович Гардиев
Тошнит от желтой прессы
И неприличных поз.
Мне больно  за Одессу,
Мне больно за привоз!
Мне подойти бы к Дюку,
Сказать бы: "Слышишь, Дюк!
Быть может, это глюки,
И сам ты, может, глюк!
Как объяснить иначе,
Творящийся бедлам?
Одесский смех утрачен,
Он с кровью пополам.
Болея вашей болью,
Себя за то корю:
На Куликовом Поле
Не с вами я горю.