Война

Вабищевич Кирилл
Что-то гложит, бросает из угла в угол.
Дни теперь не кажутся цвета перламутра.
Нам всем надо любовь, но мир не тот,
я как паровоз, среди современных поездов.

Посмотри, друг, всё рушится как дом,
а ведь в этом доме мы с тобой живём.
Но мы только подбрасываем дров,
чего добьемся, играя с огнём?

Там умирают люди, а высшие чины
тратят деньги на шлюх и машины.
Их глаза завязали, они слепы и немы,
всё в наших руках, кто если не мы?

Брат на брата, на устах с лихим матом,
в руках с зараженным боевым автоматом.
Это как в детстве, помните стреляли
в ребятишек со двора?
НО ТАМ МЫ ИХ НЕ ХОРОНИЛИ ДЕНЬ ОТО ДНЯ.

Вот отличие детства от взрослой жизни
там "войнушка", а у нас ВОЙНА.