А я по тебе не скучаю

Марина Борина-Малхасян
Рассветы ветвями качают,
На сердце – разлуки печать.
А я по тебе не скучаю,
Решив, что не буду скучать.
Не стану звонить и тревожить..
А вспомнишь – известен маршрут.
Случится хорошее может
Где любят, надеются, ждут.
 
Приходишь, меня выручая,
Уходишь подобно лучам.
А я по тебе не скучаю,
Себе запрещая скучать.
В тумане небесные ставни,
Дожди лижут руки, любя.
Быть может, болеть перестанет
Отсутствие рядом тебя.

Ветра нас к себе приручают,
Открытые окна стучат.
А я по тебе не скучаю…
Какая в том польза – скучать…
Сейчас не меня обнимаешь –
Шепнул мне доверчиво май.
Решения ты принимаешь,
Ну что ж, коли так – принимай.

Взлетают встревоженно стаи,
Но теплится в храме  свеча.
А я по тебе не скучаю,
Хоть самое время скучать.
Уносит судьба безвозвратно
(Да разве, скажи мне, пора?)
Надежду на общее завтра
В счастливое наше вчера.

Поступок любой неслучаен,
Ответ – не всегда сгоряча.
И я по тебе не скучаю,
И ты без меня не скучай.
Забыть не сумеешь, конечно,
Тебя позабуду  едва ль.
Но вижу, как общая нежность
Крылом светлым пробует даль.

Себя от тебя отучаю.
Придется ль потом приучать?
«Скучаю, скучаю, скучааааю!!!!
Ну как по тебе не скучать!»