Вечернее...

Сергей Ходус
Вот и апрель уже на исходе,
Тлеет в закате еще один день,
И украдкою ночь в голубом небосводе
Пожирает тепло...
Свою мрачную тень,
Разбросав, как рыбацкие сети.
Свои длинные пальцы на костлявых руках
Опустив в закрома...
И лишь малые дети,
Осознав, что их время ушло,
Поспешили сбежать по домам.
А в, кострами пропитанном, воздухе ощущается страх.
Может он лишь продукт настроения
В осознании неизбежности,
С терпким привкусом пепла,
От в закате дотлевшего дня?
Или может...
Когда очень хочется нежности,
Вдруг приходит реальность и душит меня.

01.05.2015г.