Чьё тело внезапно

Забирова Ольга
До самого дна рождения
зачёрпывать темень темени
вычёрпывать пламя ужаса
и бремя небытия

а семени ужас кружится
и тело под ним упружится
и космос предсмертно тужится
и молится на тебя

на маленького и слабого
кто в путах словесных корчится
и ядом змеиным лечится
под спудом звериных троп

чьё тело внезапно кончится
ему хлеба с маслом хочется
а боли совсем не хочется
и кастинга катастроф

ни катарсиса ни каторги
по ко;ням тикай где богаты торги
и всех потоптать копытами
с-под запада на восток

и — весь в ореоле радуги!
в лукуме меду и патоке
и — в баню старух с корытами
всех — в жопу да на шесток!

До самого дна молекулы
плацента тебя обегала
рожденье тебя обгуглило
и смерть надписала: "мой"

шустри же с мышиной юркостью
фень-шуй с муравьиной мудростью
взмудей с фортепьянной муркостью
рождайся хрипи и пой


                30 апреля 2015 г.