Портрет. Всадница. Грациозное

Елизавета Нагаева
Гордо голову подняв,
Она в седле верхом "парила"!
Сестра, за нею наблюдав,
Облокотилась на перила.

В ней все собралось, что ни есть:
Она легка, она - царица!
И на дыбы подняв коня,
На нем сидела, словно птица!

В ней все так слаженно, созвучно,
В ней вдохновение живет!
Она спокойна, грациозна,
Будто бы ангела полет!

В шелковом платье голубом
Стройна была её фигура;
Смотрела на неё девчонка,
Как на прекрасную скульптуру!

В глазах её - восторг бескрайний,
Что словом в раз не описать;
И хочется ей, как Джованин,
Царицей неизвестной стать!

В картине все так динамично,
Будто застыли на момент,
Как Амалиции улыбка,
Так Джованины силуэт!