сон рыбака или сон в руку

Николай Чернов Дачник
 Вышел я на речку рано на заре.
 Наловить хотелось сегодня пескарей.
 Место мне знакомо, здесь бывал не раз
 Слежу я за поклёвкой.  Не сомкнуть бы  глаз.
 Вот она  поклёвка -  утоп мой поплавок.
 Удочку  чуть  кверху  - вроде бы подсёк.
 И вот улов свой  я  на себя тяну…
 Но что-то тут случилось,сразу не пойму.
 Ощутил рукою как будто бы рывок,
 А мою добычу кто-то поволок.
 Кто же  покусился  схватить так пескаря?
 Что брат, на «халяву»? Не думай! Это зря.
 Он на дно всё  тянет, а я к себе тяну.
 Натяжку ощущаю, не дать бы слабину.
 Удочка согнулась, а лесочка звенит.
 Сердце часто бьётся. Колено уж дрожит.
 Крючок то очень малый.  Да жаль сломать его.
 «Играем» в перетяжку, тут принцип – кто кого.
 Всё же утомил я подводного вора.
 Наконец-то  сдался, вытаскивать пора.
 А это  большой  окунь.  Сегодня видно  фарт!
 Хотел его взять в руки - чуть не схватил инфаркт!
 Окунь пасть разинул  и в воду падать стал.
 Плюхнулся за ним  я  и  вновь его поймал.

                *********

 Тут рыбак  проснулся. Сразу растерялся:
 Мокрый весь, (от пота). Подумал  обо....ся.
 Таким вот оказался сегодня «форс-мажор».
 Значит,  очень жадным был у рыбы жор!          Н.Чернов