Иллюзии

Валерия Полякова 3
Конечно, сегодня мы смотрим слепо,
И завтра мы будем не зорче,
Мы станем писать будущего портреты
И строить планы словно лучший в мире зодчий.

Мы будем играть картинками,
Мир соберется в мозговой пазл.
Я напишу четверостишие,
А кто-то придумает песню к  рассказу.

Вот Он, он строит мосты и дамбы,
А Она, пишет строчки, прекраснее самой ночи
Ее завтра показывают по каналам,
К нему сейчас подбегают две дочки.

Я тоже отличаюсь не сильно,
По миру гуляю и песни пою.
Меня называют самой красивой,
Сегодня, я кстати, даю интервью

Вы знаете, все мы больны по-своему,
И каждый на своей заразе
Кровью пишет слово "хочу".
Так часто бываем в экстазе,
Что знаю точно - улечу, улечу.
И кости ломит от понимания
"Я это чувствую,  правда чувствую!"

И да, немного покажется странным,
Что я это признаю,
Но знаете, вроде опасно,
А вроде, ты постоянно в раю.

Тебе тепло, спокойно и классно
Ты чувствуешь, что не прогадал.
Здесь так же как в жизни - напрасно
Никто ничего не получал

Тут все просто и ясно,
В глазах горят море огней,
В душах людей сотни свечей,
И это настолько прекрасно!

Я могу кричать и молчать,
Могу плакать или смеяться,
Могу вопросом задаваться,
Или просто наслаждаться.

Любить и влюбляться,
Как книгу читаешь,
И жизни героев ты проживаешь,
Только здесь лучше

Твоя это жизнь
И можешь ей управлять как хочешь.
Ты в праве все вспомнить и в праве забыть,
Здесь ты - единственный зодчий.

Но это иллюзии.
Ты идешь по улице,
Она узится.
И гром раздается, и что-то в душе,
От ужаса.