Котёнок и Лужа

Нина Ченда
Я маленький Котёнок
- Нежный и пушистый:
Мои глаза с каемкой
- Светло-золотистой!

Лапки у Котёнка
- Шустрые и быстрые!
Мяукает он звонко!
Весёлый и "игристый"!

Боится только Лужи:
Её оставил Дождь!
Кот с водой не дружит!
Но лезет туда всё же!

Котёнок - любопытный!
Он хочет всё узнать!
И делает попытки
Лужу разгадать!

То лапу в Лужу сунет,
То нос свой окунёт:
Вдруг ничего не будет?!
А вдруг не засосёт?!

И разогнавшись Котик
С разбега прыгнул в Лужу!
- "Не Страшно! Просто Дождик
Мне предлагает Дружбу!"
________________________________

01.05.2015 16:32

Сборник "Для любимых деточек"