В трубу, но в шляпке

Елена Лободанова
Постучал в окошко Май:
Ты со мною поиграй!
Мне, дружок, не до игры.
Муж потребовал икры.

Подсчитала я рублишки.
Вот рублишки-шалунишки.
Ускакали из бюджета.
Как же дотянуть до лета?

Я купила себе шляпку,
Сильно дорогую тряпку.
Да, я нерачительна.
Больно расточительна.

И теперь не до икорки.
Начались опять разборки.
Выход? Шляпку я надела
И в трубу с ней улетела.