Белые страницы

Татьяна Батракова
Тетрадь…страниц нетронутое поле…
Души порывы, взлёты и метанья, -
Когда Господь божественною волей
Раздвинет мне границы подсознанья.

Оберегая вязь бегущих строчек
От модных рифм и от досужих бдений,
Лежат в глуши меж запятых и точек
Леса моих молитв и откровений.

Строка взорвётся прописью лиловой,
Порушив ход глаголов и наречий.
Прервёт наш диалог на полуслове
Лесное эхо родников и речек.

Они полны решимости и веры.
И, сторожа покой моей темницы,
Они вольны не отворять Вам двери
И не пускать на белые страницы.