Горечь войны

Наталия Тусеева
Сомкнулись навеки очи,
Твой смех не услышу я.
Туфли сырые доченьки
Стоят в углу у меня...

Осколком войны убило
Радость мою наповал!
Бедою страну залило,
Больнее не знали ран...

О, сколько же вас ушедших
В чудовищной той войне!
И как же в душах сберечь нам
Память свою о тебе,

О сыне, брате, о муже,
О тех, кто в боях погиб,
О тех, кто в кровавой луже
Ушёл, растворившись вмиг?

Стареют... уходят люди,
В могилы  боль унося,
Оставив  нам радость победы,
Что  вечно будет в сердцах!