Выбор

Татьяна Батракова
                «Вот, я думаю, стать волосатым паромщиком мне бы!
                Только б это избрать, как другие смогли…»
                Николай Рубцов

    А, может, только то и надо -
    К церковной прислонясь ограде,
    Тянуть ладонь за подаяньем,
    Шептать: «Подайте Христа ради»,
    И  только слушать эти звоны,
    Так переливчато и сонно
    Плывущих по фасадам зданий.
    И  мне не стать в сознанье оном,
    Ни бизнесменом, ни масоном,
    И не взимающим  оброк.
    Не стать философом речистым,
    Не стихотворцем, не солистом
    И не судьёй, избави Бог!
    Едва опомнишься от века,
    Увидишь рядом человека,
    Оглянешься вокруг, о, Боже:
    Опять всё то же, то же, то же…