Ясность

Александр Шталкин
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу...

Данте Алигьери


Ноздрями чувствуя опасность,
Беглец покинул тёмный лес
И тут сверкающая ясность
Упала соколом с небес,
Сдирая с черепа коросту!
Так обнаружился провал
Того, кто пялился на звёзды
И кто за ними наблюдал.

Непросто описать подробно
Пейзаж открытого окна
Из коего задышит ровно
Распахнутая тишина,
Поникнув в мареве заката...
А тут и ливень подоспел:
Из раковин ушную вату
Скорее вынь и... под обстрел!

Да он никак слепой, ребята?
Руками шарит и орёт,
Как пьяный бандерлог с гранатой,
Короче, - чистый идиот!
Гляди, щас кинется в пампасы
Или кого-то подорвёт:
И это называют Ясность?
Прокашлись и... Захлопни рот!