О чём я днём... мечтаю

Валентина Галицкая
Знать не птица, человек.
По земле хожу, скитаюсь
Весь, отмеренный мне, век.
А летать и не пытаюсь.

На ногах стою я прочно.
Дом построил, сад  взрастил,
Сына жду, пока заочно,
Но дочурку породил.

Есть отличная работа
И жена под стать царицы,
Спорт, рыбалка и охота,
Отдых, только за границей.

Но душе не до утех,
Тело ей, что клетка птице,
И она стремится вверх,
Не сидится ей в темнице.

Ночью я во сне летаю.
Там, мирское чуждо мне.
Всё, о чём я днём ...мечтаю,
Нужно только на земле.

А имел бы два крыла,
По земле, устав скитаться,
Все забросил бы дела.
В небо смог бы я подняться.

Пусть не птица, человек.
По земле ходить обязан,
Но закончится мой век,
Мне наверх, я с ней не связан.