А я бы тебя выпила

Литвиненко Виктория
...А я бы тебя выпила,
Залпом, как яд, не чокаясь,
Стояла б розовощекая,
Язык потеряв во рту...
Не слушая веских доводов,
Но сердце б свело от холода, -
Ведь не утолить голода
О мраморную плиту...

...А я бы, обняв накрепко,
Судьбе солгала знаками,
Мечты бы навзрыд плакали,
Прощупывая мой пульс.
Толстел календарик датами,
Мы были б невиноватыми,
Что не прижились платами, -
Сгорала, но не боюсь...

Какая теперь разница
Куда белый свет катится,
Кто женится, кто прощается,
Когда без любви пуста...
Я выпила б, чтоб наполниться, -
Долги отдавала сторицей, -
Не жалуют "бесприданницу",
Которой не жаль тепла.