Стать бы кошкой...

Елена Козырева 3
Порой мне хочется быть кошкой!
Лежать на тёпленькой печи,
Дремать и ни о чём не думать,
А станет жарко - лечь в тени.

Её накормят, приласкают,
Отправят вовремя гулять.
Не жизнь, а просто наслажденье,
Об этом можно лишь мечтать.

Но в праздники, когда веселье:
Друзья, подарки, фейерверк
Мне кошкою быть не охота,
Я радуюсь что Человек.

Когда же мужа обнимаю
В ночном мерцании свечей,
Нет слов, чтоб передать всю нежность,
Что льётся из души моей.

Вот я и думаю, что лучше -
Жизнь эту молча созерцать?
Или позволить в полной мере
Все свои чувства ощущать?

Тяжёлый выбор. Вот задача!
А может быть, не выбирать?
А очень мудро совмещая,
Мне человеком-кошкой стать?