Дымок

Игорь Манахов
            Затяну сигареты дымок,
            С высоты ястребиного лёта,
            Ведь берлога моя высоко,
            Где живу я, заволжский босота.

            Панорама аж дух заберёт,
            Хо'лмы зелени, купола храма.
            В рваных облаках синяя даль.
            Вспоминаю я строчки Хайяма.

            Под окном молодой тополёк,
            Тянет "руки" ко мне, не дотянет.
            Подожди мой зелёный дружок.
            Год, другой, крона раму достанет.

            Вот тогда мы с тобой тет а тет,
            Изольём, что в душе накипело.
            Ты поведаешь грусть мне свою,
            Я пожалую, что наболело.

            Слушай, буду уже не один,
            Ты тянись ко мне, древо младое.
            Сколько надо, поверь, подожду,
            Буду рдеть за добро и благое.

            Затяну сигареты дымок,
            Отопью терпкий чай из бокала.
            Да берлога моя высоко,
            А живу я уже в пол-накала.