Посвящение отцу Рябцеву Василию Никифоровичу

Геннадий Рябцев
Отец, хотелось эти строки,
Тебе от сына посвятить!
Ты измотался на работе,
И  долго не пришлось пожить…

Электровоз твой, на издохе,
В вагонах уголь развозил,
Ты не искал нигде подвоха –
Достойно жизнь свою прожил!

Свет фонаря на каске тусклый,
А вдалеке кромешный мрак.
Не забурить в тоннеле узком –
Так каждый день сплошных отваг.

Спецовка липла к телу потом,
Когда по штреку ты ходил…
Ведь это адская работа!
Себя при жизни не щадил!

Шахтерский труд достоин славы!
Снимаю шапку пред тобой…
Сейчас лежишь в земле усталый.
Нашел навечно свой покой.

Салютовать и помнить буду,
Гордиться и всегда любить.
И взгляд твой добрый не забуду,
Все годы, сколько мне прожить.