Приснилась

Владимир Холод
Может просто мне приснилась, может май чудит вокруг?
Сердце надвое разбилось, на душе царит испуг.
Полюбил и не заметил, как в любви я утонул.
Глаз красивых нежность встретил и ушёл с мечтой в загул.

Словно вишней белоснежной в мае ласковом цветёшь.
Радость пью я мерой грешной –  счастье только не найдёшь.
В облаках душа гуляет, на земле одна печаль.
Разум сердцу изменяет, но ни капельки не жаль!

Не моя судьба – я знаю. И надежды даже нет.
Лишь хмельной мечтой страдаю, а любовь – желанный бред.
Гордость лихо я растратил – сам себя не узнаю.
В грёзах радости объятий – жизнь, как будто на краю.

А проказник май колдует, тихо сердце моё рвёт.
У любви нет поцелуев, счастье с верой не живёт.
И сирень уже красиво убралась, как под венец…
Но мечта проходит мимо, не затронув двух сердец.