Бессмысленный день

Александр Рад
Сново в квартиру пришел выходной
И сново с тобой никого рядом нет.
Ты мог бы конечно попытаться позвать,
Но знай, что лишь эхо крикнет в  ответ.

Выходной, когда его нет
Он желанным становится плодом.
Но вот черт, когда она приходит
Выставляет тебя одиноким уродом.

Ненужный, бессмысленный день
Ты мог бы его изменить под себя
Переделать не сделанные в прошлом дела
Но не судьба, ведь ленивый ты пень.

Солнце зайдет за крыши домов
И в окнах вспыхнет свет.
Выходной позади, ну а толку то, что...
Ты добился чего-нибудь? Нет.