Меч Теруки Гото

Оксана Задумина
Славный самурай Теруки Гото
К выборщикам шёл иным путём:
Снялся голым на рекламных фото –
Но с большим(!), естественно, мечом!

В минувшее воскресенье 26.04.2015 в Японии проходили муниципальные выборы. Обычно борьба за электорат там носит очень спокойный характер: кандидаты ждут своих избирателей на вокзалах, не смотрят им в глаза, а просто стоят с табличками на которых написаны их имена. Плакаты и листовки разрешены, но их содержание не должно быть критического или провоцирующего характера. Однако обнажённые фото не запрещены законом. Этим и воспользовался 34-летний политик правого толка Теруки Гото, снявшийся для рекламного плаката голым.

Мой рассказ о жизни в Японии здесь: http://www.stihi.ru/2015/03/31/11469