Песенка для бабушки

Татьяна Сергунина
Бабушка! Любимая моя!
Пахнет от тебя душистым хлебом.
Загляну я в добрые глаза,
А в глазах голубизна от неба!

Мы с тобой пойдем в луга гулять.
Соберем из васильков букеты.
Сядем под стожочком отдыхать.
Вот бы не кончалось наше лето!

Бабушка! Родная ты моя!
Хочешь я спою, а ты послушай
Песенку про дальние края,
"Голубой вагон", да и "Катюшу"?

Учишь, дорогая, ты всему:
И вязать, и шить, поешь мне песни.
Что ни приезжаю я к тебе,
С каждым разом все мне интересней!

В зеркальце я снова погляжу.
Ах, природа - дорогой художник!
Бабушка! Красавица моя!
Как же мама на тебя похожа!

Бабушка! Милая!
На тебе цветочек!
Для тебя, любимая,
Я сплету веночек!
Нарисую солнышко,
Радугу и тучки.
Подарю и подпишу:
"От любимой внучки!"