Представь, что я, сойдя с ума...

Максим Шарый
Представь, что я, сойдя с ума,
Вдруг, стану говорить стихами,
Среди той жизни, где сама
Судьба рыдает над грехами?

Мне надоело созерцать
Души страдания над телом,
Кому не можно обладать
Любовью, честию и делом!

Упасть не может, кто живёт
Нуждою рабской пригвождённый, -
Таких и дьявол сам не ждёт,
Огонь не тратя разожжённый!

Как трудно прозой говорить
Среди всего, что так достало...
Ведь, невозможно сотворить
Большое из того, что мало!