Ведунья

Елена Севрюгина 3
Собирала в ночи белладонну, дурман-траву,
Обнимала рассвет, называла Любовь по имени…
Даже думать не смела, что скоро меня сорвут,
Что сомнут белый цвет…Только Ты всё равно зови меня!

Я откликнусь на зов, я приду из лесных глубин
И блестящие звёзды раскину на небе чётками –
Даже если темно и вокруг не видать ни зги,
Я твой путь освещу, глянув с неба глазами кроткими!

Если ночью рыдающий дождь постучит в стекло,
Если ворон прокаркает песню свою унылую,
Если ветер осенний осыплет листву золой,
Так и знай – это я! Не уходят навеки милые!

Не сгорела! Не сгинула! В сердце твоём жива!
Ты в него загляни – там, на самом краю молчания,
Будут ясно слышны заклинаний моих слова,
Будут древние веды о счастье греметь отчаянно!

«Не забудь! Не забудь!» - незабудки кричат в полях,
Клонит голову клевер, ромашки мигают глазками,
И зелёным ковром под ногами лежит земля,
И горячим лучом я целую тебя, мой ласковый!

Собирала в ночи белладонну, дурман-траву…