Колосья солнца

Романов Илья Сергеевич
Солнце стало греть теплее,
Это твой небесный знак.
С вами мне теперь светлее,
Зрею я! Я в поле злак!

Есть теперь к чему стремиться,
Не режет слух вокруг молва.
Ветер больше не кружится,
Не колышется трава.

Скоро я зерном поспею,
Серп в руке качнёт меня.
В сноп упасть всегда успею,
Чтоб пойти кормить коня.

Свои зёрна в землю кину,
И взойдут они как волоски.
Станут стебель гнуть, как спину,
Вверх тянуться колоски.

11 февраля 2015г.