Шепот сердца

Павел Безденежных
Всего два слова, восемь кратких букв,
Заполонили воспаленный разум.
Они слетают поминутно с губ
Молниеносно и беззвучно разом
И ослепляют на мгновенье вдруг,
Взрывной волною катятся по миру
И расцветает целый мир вокруг
От страсти этой неуемной силы.
И мир взрывается.
Цветением садов.
Благоуханием и яблонь, и сирени,
И птичьим щебетом,
Симфонией котов,
И волчьим воем,
И ростком из тени!..

А слышишь ты ли эти восемь букв?
Короткие и емкие два слова,
Та, кого сердца песнею зову,
Та, к чьей любви оно давно готово?