Добыча

Влад Деми
Привет, добыча!
Как дела?
А, впрочем, вижу по осадке,
с делами явно всё в порядке.
Недаром нас судьба свела.

Поговорим?
Куда спешить –
спокойно море, бриз приятен…
Зачем же грубо так, приятель?
Уж если бить, так верно бить.

Ты быстр, мой друг, любезный флейт*,
но толстяку мешает брюхо,
а мой фрегат летит, как муха
на запах рубленых котлет.

Мои ребята – мастера,
своё уменье не пропили,
и с расстоянья меньше мили
срубили лихо леера*.

Ты повредил мне такелаж*,
в ответ ядро поймали шканцы*.
Мне надоели эти танцы,
пора идти на абордаж.

Встречай и, главное, не трусь.
Коль ты богатая добыча,
в награду -  жизнь от Эда Тича*.
Своею бородой клянусь!.


*Флейт – торговое или военно-транспортное судно XVI-XVIII веков, грузоподъёмностью до 400 тонн
                при 10-20 пушках и до 60 человек команды.
*Леер - туго натянутый трос, оба конца которого закреплены на судовых конструкциях. 
*Такелаж - общее название всех снастей на судне.
*Шканцы -  помост либо палуба в кормовой части парусного корабля.
*Эдвард Тич – английский пират, больше известный под кличкой Чёрная Борода,    
                послуживший прототипом капитана Флинта в «Острове сокровищ»