Майская сирень

Виктория Середина
Что может быть лучше майской сирени,
Которою дышит воздух весенний?
Лиловые гроздья и белые кисти
Наполнили город и светом, и смыслом.

Колышутся ветки на легком ветру,
Роняя, как капли, цветки на траву,
Как звуки роняя мелодии давней,
Знакомой со школы еще музыкальной.

Рахманинов музыку эту писал,
Он ею сирень на ветру воспевал,
Махровые кисти, душистые гроздья
Под ласковым солнцем и первыми грозами.

01.05.2015