***

Григорий Галич
Да, мы были немного поэтами,
Не такими как все - иными.
Наши души болели – поэтому
Нас считали душевнобольными.
               ***
     О, ЭТИ «ИЗМЫ»
Раньше жили при царизме –
Монархизме, погромизме;
А потом – при ленинизме -
Нэпманизме, ВэЧеКизме;
Сталинизме – ЭмВэДизме
Воркутизме, колымизме;
При хрущевском кукуризме,
Мракобеснейшем суслизме,
И при брежневском бровизме,
При андропоКаГэБизме,
Горбачевском послабизме,
Полупьяном ельцинизме, -
Баркашизме, макашизме,
Наконец, при путинизме  -
Лживо-мерзком жиринизме,
И прохановском фашизме,
При воризме, коррумпизме
И госдумовском тупизме.

Будут ли когда в отчизне
Люди жить при гуманизме?

  БЛОКАДНОМУ ЛЕНИНГРАДУ
   И ВАМ, ДЕТИ БЛОКАДЫ
Для шакала, как И для гиены
Нет ни правил, ни норм гигиены.
Есть у них только жажада убийства,
Ненасытная страсть кровопийства.
Потому вместе петлю блокады
Затянули вокруг Ленинграда.
Город интеллигентов и истин
Был обоим как враг ненавистен.
Сталин, Гитлер – шакал и гиена –
Ему смерти желали мгновенной,
Но он выжил назло им обоим –
Грод-мученик и город-воин.



       И СМЕХ И ГРЕХ
Который месяц санкциями Запад
Пытается  Россию уморить, -
Витает над Москвой блокады запах,
Но родину – не смять, не покорить!

И голод, что блокадного почище,
На шее у Госдумы и Кремля
Сомкнул свои костлявые ручищи, -
Где устрицы, коньяк, где трюфеля?!

Увидел мир оскал капитализма,
Который как коварный интриган
Святую Русь лишить задумал жизни,
Заставив выбрать – Крым иль пармезан?!