Вдохновение любви

Александр Шутов 2
Мальчик с девочкой дружил,
А в душе её любил.
Но судьба их развела,
А любовь опять свела.

Сорок, сорок с лишним лет спустя,
Уж детей и внуков вырастя.

А она тогда любви не знала,
Даже книг любовных не читала.
Испугалась трёх китов -
Наш романчик был таков.

Те киты ведь коммунизмом были
И науки, и души профессией.
Лодкой жизни плыли и уплыли
С вёслами весело и не весело.

Так с распадом родины моей - СССР
Кончился и с коммунизмом мой живой пример.

И теперь мне парус - гуманизм
Всю мою оставшуюся жизнь.
К девочке и женщине любовь
Снова греет чудом мою кровь,
В новом вдохновении стихов.
22 июня, 7, 8 ноября 2014.