Бежал карась

Николай Демин
Бежал карась по перелеску
По карасячим по делам
Шаман крючок цеплял на леску
И выбирали далай-лам
Мальчонка мастерил рогатки
Своим знакомым пацанам
Подельник собирал манатки
Посылку в теплый Магадан
Доход придумывал Мавроди
Воздушным добывать путем
Разнообразие в природе
Так я же вроде не о нем
Доколе всякая личинка
Ползет и портит кислород
Выходит нужная скотинка
Коли земля её несет
Вот посуди-ка, без ста граммов
Представь что ты ученый грек
Вот кем написана программа
Что ты вот, как бы, человек
О так! Кишка дивится чуду!
Летит пузырь среди небес
Все в пустоте. Вот гадом буду!
Но как? Геном? КПСС?
Допустим. А вот до марксизма,
Кем был рожден пролетарьят?
И, например, до дарвинизма,
Кто обезьянок ставил в ряд?
Вот тож, помучайся с ответом.
Здесь не с-под эппела айпад
Я разумею - в деле этом
Тот Невидимка виноват
Уж тока как его рисуют
Во что и где и кто горазд
В кулак, в трубу, в сосиску дуют
А называли скока раз!
Слова придумали отдельно -
Тут демократии кранты -
Мол, необъятен, беспредельно
И совершенство красоты...
Хомяк сдавал в Париж билеты
Причина - южно-птичий грипп
Разнообразие планеты
Ребяты, это просто ... пи-ип


1 мая 2015
Kapu