Таруса в цвету

Валентин Александрович Смирнов
В цветенье яблоней Таруса

Мне приоткрылась невзначай.

О сколько в ней старинной грусти

И, как светла её печаль.


И слива с вишней отпуржили,

А по Оке по лону вод

Плыл колесом, вздымая волны,

Навстречу белый теплоход.