Столько разного...

Лидия Одинцова
Говорят, что любовь слепа,
Никогда не рождается зрячей.
Если вдруг с глаз спадёт пелена,
То умрёт от тоски леденящей.
Говорят, что любовь проста,
На ладонях сердечко держит.
Что сума её вечно пуста,
Не понять где богатство содержит.
Говорят,будто очень глупа,
И без страха в душу впускает.
Что рождённые в такт с ней слова,
К небесам тебя поднимают.
Говорят, что бывает и зла,
В лабиринты людей загоняет.
Чтобы в рабстве не жить у ума,
Разгадать его план заставляет.
Столько разного все говорят,
О неведомой гостьи незрячей.
Но кого не спроси, все хотят,
С нею рядом судьбины бродящей.