Этюд

Александр Валентинович Павлов
Заскучал без хлопот - у судьбы попроси перемен,
прирождённый игрок, вековечный фрондёр, Казанова...
Жизнь и вправду не мёд, а теперь, говоришь, супермен,
кажет небо с овчинку? - ну, это как раз и не ново.

Призрак блоковской Дамы, божественной пушкинской Керн -
вящий повод гусарить да ногу закидывать в стремя...
Ах, не зря, погляди, над душою склонился интерн -
образцовый кудесник-целитель по имени Время...

1 мая 2015 г.

_______________________________________________

"Майская песнь" (бумага, акварель, 1990). Художник Ольга Валерьевна ПУЗАНОВА